新闻中心
当前位置 当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

甾醇的品种与其他一般植物还有所不同,那么来看看他的用途有哪些吧?

所属分类:公司新闻    发布时间: 2021-04-07    作者:admin
  分享到:   
二维码分享
      不同的植物有不同种类的甾醇。植物甾醇就是天然植物提取物。
一种存在于植物中的多甾体化合物。分子式为C28H43OH,分子中含有四个碳环(三个六碳环,一个五碳环),但没有芳香特征。萃取后为无色晶体,密度为1.04克/立方厘米,熔点为166℃。当受到紫外线照射时,该分子分解成维生素D2。
植物细胞的重要组分,通常多和..脂肪酸或酯或以游离状态而存在。尤其多和油脂类共存于许多植物的种子和花粉粒中。一般植物油脂经过皂化转为可溶于水的钠肥皂或钾肥皂后,其中不溶于水能溶于有机溶剂的不皂化物中,可能含有多量的游离甾醇。此外,甾醇也可和糖结合成甙的状态而存在于植物体中。
这是植物中所含的甾体化合物,具有甾体骨架,C17位有脂肪族侧链的醇类的总称。天然甾醇大多是27、26或29个碳原子的化合物,以游离或糖结合为苷的形式存在于植物体内。

物甾醇的主要用途
植物甾醇是一类有生理价值的物质。可用于药物。可制克喘类药,降血脂,活动脉粥样硬化症。治牙周炎、牙周痛肿、口臭。可促进伤口愈合,使肌肉增生,增强毛细血管循环。伤口愈合速度快,而很少有疤。
在化妆品方面: 将磷脂、甾醇、糖脂三种混合用于护肤膏霜中,可以保持皮肤表面水分,并对皮肤有温和渗透性,促进皮肤的新陈代谢,防止皮肤老化。使用感好 (铺展性好,滑爽不粘)。促进皮肤表面伤口愈合。
用于口红、粉底液、发蜡、眉笔、粉底、眼妆、胭脂等。使用感好,妆容持久,减少皮肤刺激。用于制造植物甾醇酯的甾醇和脂肪酸种类都较多,因此可以得到多种不同理化性质的植物甾醇酯。
此外,它还可以用作W/O乳化剂。能使面霜稳定,不易变质。它还有很好的抗氧化作用。还可用作食品乳化剂、抗氧化剂和营养添加剂。
以上即是甾醇生产厂家给大家的参考,看完此文章是否感觉甾醇的用途竟然这么大,渗透在生活中的方方面面。

Copyright © 西安海斯夫生物科技有限公司 版权所有    技术支持:    网站地图  XML  RSS    备案号:陕ICP备14003657号-3  城市分站:  陕西  咸阳  西安  上海  北京  天津

万家灯火